Cosa devo sapere sul colore?

L’argomento del colore è il più complesso ma cercheremo di spiegarlo nel miglior modo possibile in modo da avere le conoscenze e gli strumenti necessari per ottenere ciò di cui hai bisogno.

Nella stampa digitale su tessuti naturali le prestazioni cromatiche sono limitate e i toni sono sempre un po’ opachi, questo è qualcosa di inerente alla stampa digitale su tessuti naturali. Per i tessuti sintetici ad esempio la resa cromatica è molto più elevata e possiamo ottenere colori molto intensi, brillanti e saturi.

Devi tenere presente che ciò che vedi sullo schermo e ciò che ti arriva in seguito nel tessuto può variare a causa di molti fattori: il tessuto su cui stampiamo, il profilo colore del file, la calibrazione di ogni schermo … Questo è specificamente discusso nelle nostre condizioni d’uso.

Se vuoi un colore specifico, è meglio usare la nostra tabella dei colori, poiché ci saranno sempre differenze tra ciò che vedi sullo schermo e ciò che ti viene stampato. Allego informazioni sull’uso della nostra cartella colori.

Una cosa da tenere a mente è che nella stampa digitale ci saranno sempre variazioni di colore da ciò che vedi sullo schermo a ciò che ti viene stampato sul tessuto. Ogni schermo ha una diversa calibrazione del colore, quindi lo stesso file apparirà un po ‘diverso se lo vedi su uno schermo o su un altro, questo fa sì che gli schermi servano come orientamento generale ma mai come valore sicuro.

Quando vogliamo toni specifici è meglio lavorare con la nostra CARTELLA COLORI CMYK FOGRA39, è la più affidabile, la più veloce e a lungo termine la più economica. Lo spiego brevemente e se ne hai bisogno in seguito amplio queste informazioni. La tabella dei colori stampata è simile alla seguente:

La cartella colori occupa 1 metro di tessuto stampato e il suo prezzo è quello del tessuto su cui è stampata.

Questa lettera è specifica per ogni tessuto, poiché ogni tessuto ha le sue ed esclusive prestazioni cromatiche in modo che lo stesso file abbia un aspetto diverso quando stampato su tessuti diversi. Ecco perché è ESSENZIALE lavorare sempre con la cartella colori stampata sullo stesso tessuto che stamperemo i nostri disegni.

UTILIZZO DELLA CARTELLA COLORI CMYK FOGRA39

La cartella colori stampata in tessuto è accompagnata dalla stessa lettera in formato digitale in modo da poterla utilizzare durante la progettazione. Questa lettera digitale ti verrà inviata via e-mail.

1.- Scegli il tono che ci piace sulla cartella colori stampata su tessuto.

2.- Prendiamo questo colore dalla cartella colori digitale (file aperto sul nostro computer).

3.- Lo stesso tono che incolliamo nel nostro design. In questo modo, indipendentemente da ciò che vediamo su ogni schermo, sapremo sempre con assoluta certezza quale tono è quello che ci raggiungerà nel tessuto stampato.

È ESSENZIALE per un uso corretto di questa cartella colori è che TUTTI i file siano sempre nel profilo colore CMYK FOGRA39.

Quando utilizzerai la cartella colori (file e lettera fisica timbrata), se hai domande, ti preghiamo di contattarci e cercheremo di risolvere tutti i dubbi che potrebbero sorgere.

Se volete questa stampa con maggiore intensità vi consiglio sicuramente dei tessuti sintetici, sicuramente il risultato in termini di colore sarà più soddisfacente.